Соревнования в Културизме и Фитнесе

Тема в разделе "Соревнования Бодибилдинг • Фитнесс", создана пользователем Admin, 14.04.17.

  1. Admin

    Команда форума Администратор

    Блоги:
    1
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    36
    Кто же не мечтает об идеальном теле? Женщины и мужчины желают быть красивыми, изнуряя себя спортивными занятиями. Они заботятся о здоровье, ведь спорт продлевает молодость и закаляет организм. Профессионально этим занимаются культуристы и бодибилдеры, которые наращивают мышечную массу до максимального уровня, демонстрируя свои достижения на элитных конкурсах.

    Стремление к совершенству

    Бодибилдинг – это строительство тела, направленное на комплексное улучшение мускулатуры и выделение ее рельефа. Для этого используется специальный комплекс тренировок тела и психики. Сегодня бодибилдинг также включает отдельный рацион, состоящий исключительно из белков и углеводов, который усиливает результаты тренировок. В практике появились и стероиды, неестественным образом накапливающие мышечную массу, но они запрещены в официальном фитнесе. В первую очередь, бодибилдинг – это победа человека над собой, а достигается она только своими силами.

    История этого спорта зародилась в естественном желании человека к совершенству. В работах средиземноморских скульпторов можно увидеть культ человеческого тела на примере Ахила, Геркулеса и других героев, обладающих здоровой физической формой и духовной целостностью. Государство Спарта уделяло особое внимание всестороннему развитию, пытаясь сделать и человека сильного воина и мыслителя. Именно это стремление породило бодибилдинг с его девизом «результат любой ценой».

    Эстетика демонстрации

    Сегодня соревнования вынесены на региональную и международную арену. Все участники делятся на категории (для мужчин: легкий, средний полутяжелый и тяжелый вес; женщин и юниоров: легкий, средний и тяжелый). Дальше следует предварительное взвешивание, которое подтверждает предоставленные данные участников о своем весе. После проверки на запрещенный допинг, формируются официальные списки. Само выступление включает позирование в расслабленном виде и позах:

    * фронтальная демонстрация бицепсов и латеральных мышц;

    * показ в боковом виде трицепсов и грудных мускул;

    * наличие брюшного пресса и бедер;

    * демонстрации задних бицепсов и латеральных мышц.

    Современные средства информации искажают образ этого спорта. Многие думают, что это бесполезная накачка мышц, но это титанический труд, требующий железной воли. Каждый бодибилдер проходит через большие усилия:

    * упражнения с тренажерами, кардиотренировки, использование штанги и гантель;

    * питание только высокоэнергетическими продуктами, а также добавление к рациону протеиновых и гейнеровых добавок;

    * использование «сжигателей» жира и препаратов отвода лишней жидкости.

    Основная задача тренировок в гипертрофии мышц и нейтрализации жировых отложений. Это позволяет получить отчетливый рельеф с выраженной венозной сеткой. Многие культуристы совершают распространенную ошибку в прокачке только верхней части тела, забывая о ногах.

    Нужно придерживаться симметрии, в чем помогает бег, велотренажер и плавание. В отличие от пауэрлифтинга, где важен вес, бодибилдинг оценивает выносливость и внешний объем мускул.

    Охватывающая волна

    Настоящий бум интереса к силачам возник в XIX веке, он основывался на образах Древней Греции. Это было средством поддержания здорового образа жизни, и для представления своих результатов, бодибилдеры должны участвовать в состязаниях, а не качаться в зале. В 1939 году стандарты изменились, и теперь проводился официальный конкурс бодибилдинга. Уже через год было организовано соревнование «Мистер Америка» среди тяжеловесов. В 1967 году победителем стал Арнольд Шварценеггер, за которым надолго закрепился символ бодибилдинга.

    60-е года были знаменательны присутствует двух веток этого спорта: европейский и американский. Так, чемпион региона Европы был недействительным в ветке Америки. Но именно в это время бодибилдинг получил наибольшую популярность, и многие выбирали его в качестве профессии.

    Сегодня распространено несколько видов бодибилдинга:

    * Натуральный – самый сложный и естественный способ стать «горой мышц». В нем запрещено использование препаратов, ускоряющих рост телесной массы, включая гормональные средства, стероиды, тестостерон, диуретики, синтол и другие. Движение зародилось в 20 столетии, 90-годов, а его идеологи до сих пор призывают спортсменов отказаться от допинга.

    * Классический – зарегистрирован Международной Ассоциации бодибилдинга. Отличается не хаотичным наращиванием мышц, а эстетической красоте телосложения. В категории действуют классические весовые ограничения, которые спортсмен не имеет права превышать. В первую очередь, важно соблюдение пропорций, ведь бодибилдер – не «гора мяса», а профессиональный атлет.

    * Пляжный бодибилдинг не предусматривает максимальное увеличение мускулатуры. Он больше подходит для создания образа подтянутого парня, имеющего симметрично развитое тело.

    * Женский бодибилдинг появился относительно недавно – в 1978 году. Основной задачей участниц было совместить мускулистое тело с изящностью и женственностью. Правда, сегодня этот вид спорта все меньше интересует женщин, они отдают предпочтение фитнесу.

    Ошибочно полагать, что бодибилдинг изнуряет организм – оно его закаляет, поэтому многие опытные культуристы выглядят моложе своих сверстников. Даже в зрелом возрасте они демонстрируют отличную физическую активность. Но это относится только к здоровому бодибилдингу – злоупотребление стероидами может ухудшить тонус мышц и здоровья, после прекращения их приема.

    Усердное выполнение работы

    Силовой спорт направлен на увеличение мышечной группы под воздействием упражнений. Бодибилдеру необходимо наращивать мускулатуру, но не наносить вреда здоровью. Чтобы результат появился быстрее, нагрузку необходимо с каждым занятием увеличивать, чтобы

    мышцы вошли в темп и развивались. «Натуральное» накачивание невозможно с одинаковой нагрузкой, этот метод актуален только при приеме стероидов.

    Правильный подход к атлетическому спорту:

    * Разминка. Она необходима для увеличения поступлений крови, богатой кислородом и полезными веществами. Предварительная тренировка положительно влияет на кровяное давление, и повышает сердцебиение. Организм подготавливается к высоким нагрузкам, и легче переносит образование побочных продуктов после упражнений.

    * Растяжка важна для обеспечения мышц и сухожилий гибкостью. Человеку легче вытягиваться, снижается напряжение и болевые ощущения, а мышечные волокна приводятся в тонус.

    * Диапазон движений важен при выполнении упражнений, так как обеспечивает полное напряжение и расслабление мышечных волокон. Это является основным условием их роста.

    * Правильное дыхание обеспечивает организм кислородом. Это стимулирует сокращение диафрагмы (эффективней всего насыщает воздухом упражнения приседаний), так как выполняется нагрузка на грудную клетку.

    * Составление профессиональной программы. Тренировка является сложной системой, которая направлена на поддержание физиологических процессов тела и развитие мускулатуры. Первое занятие всегда является истощающим, так как человек не приспособлен к высоким нагрузкам. Также на это влияет его начальная форма мускулатуры, состояние здоровье, генетическая предрасположенность и наличие личной мотивации.

    На каждую группу мышц воздействует определенный набор упражнений. Тренер подбирает базовые или изолирующие комплексы, нацеленные на развитие тела и определенных групп мышц. Именно базовые упражнения должны занимать 70% времени тренировок.

    Победы невозможны без питания

    Занятия бодибилдингом расходуют силы, а для их восстановления нужен подобранный рацион. Организм должен получать питание, которое обеспечит его ростом мышц, но не увеличивает жировую массу. Питание должно помогать восстанавливать энергию и компенсировать дефицит полезных веществ. Увеличение мышц происходит при потреблении калорий, количество которых больше расходов энергии. Избавиться от жира поможет уменьшение калорийности питания и увеличение энергетических расходов.

    В рацион должны включаться белки, как естественные составляющие мышц, а также сложные углеводы, поддерживающие энергетический баланс тела (о медленных углеводах лучше забыть, так как они накапливают жировые отложения). Прием пищи нужно разделить на 5 подходов: при сушке тела порции уменьшают, а для увеличения массы – увеличивают. Сразу после этого открывается «белковое окно» – период, при котором потребляемые калории уходят на строение мышц.

    Что приносит пользу, а что вредит

    Поскольку естественный рацион не всегда удовлетворяет требованиям атлетов, а также содержит «лишние» вещества, все чаще обращаются к спортивному питанию. Оно является биологическими

    добавками и концентратами, улучшающими физические показатели и запас энергии. Спортивное питание изготавливается на основе натуральных ингредиентов и рекомендаций диетологов, поэтому оно безопасно для организма. Такие стимуляторы полезны в борьбе с лишним весом, если классические методы не помогают, они быстро восстановят силы.

    Часто спортивное питание путают со стероидами, которые запрещены в официальном спорте. Они популярны в неофициальной практике, ведь гарантируют дополнительные 10 кг мускул, а также неиссякаемый запас энергии. Также они усиливают обновление мышечных клеток, поэтому спортсмен тренируется в несколько раз дольше, при усиленном наращивании мускул. Это объясняется свойством конвертирования протеина в мышечные волокна.

    Многие новички выбирают анаболики, как быстрый способ добиться желаемого эффекта. Стоит понимать, что это химические вещества, имеющие ряд показаний и опасностей, на которые редко обращают внимание:

    * повышение тестостерона влияет на психологическую и физическую зависимость. При их потреблении, тело находится в тонусе, но отказ от препаратов сбивает гормональный фон. Как результат, человек попадает под влияние сильнейшей депрессии, а организм будет требовать новую «дозу»;

    * поскольку анаболики – это гормональные препараты, они ухудшают состояние кожи (появление угревой сыпи), стимулируют облысение, сексуальную дисфункцию, а также появление гинекомастии (увеличение груди);

    * стероиды нарушают психологическое равновесие: человек становится агрессивным и вспыльчивым, везде находя возможности демонстрации своей силы;

    * длительное злоупотребление препаратов ухудшает здоровье. Это выражается в сильной гипертонии, истощении, повышении риска инфаркта, и даже прогрессии раковых опухолей.

    Некоторые производители предлагают «безопасные стероиды», объясняя это наличием пост-курсовой терапии. Но в препарате присутствует станозанол, который пагубно влияет на работу мозга. Он увеличивает приступы мании и депрессии, что толкает на повторное принятие анаболиков. Прием стероидов позволен исключительно под наблюдением врача, который фиксирует состояние человека, и не позволяет перейти грань.

    Практически ежедневно человек сталкивается с бодибилдингом, но ограничивает его незначительной нагрузкой. Атлетика не обязательно должна выполняться во имя спорта, ведь упражнения повышают самооценку и усиливают здоровье. Бодибилдинг – это трудный спорт, требующий самоотдачи и силы воли. Лишь придерживаясь цели, и не срываясь на стероиды, удастся добиться реального результата, который обеспечит организм здоровьем, а тело – эстетикой.
     
    Konstantin нравится это.
  2. Владимир

    Проверенный

    Блоги:
    0
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    23
  3. Admin

    Команда форума Администратор

    Блоги:
    1
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    36
    Надо поучаствовать в длится в коллектив:cool: